西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
   
 
 
(转)少年宫的儿童节(选)BY小白花
[ 2008-4-7 22:42:00 | By: 源析木 ]
 

(啦啦啦~~~快乐地来转文,因为有我的戏份哦~~~

谢谢小花授权和给偶加戏~~~~~~

以下,节选:

无论到什么时候,古代文化和艺术精品都是我们民族值得骄傲和自豪的东西,这是毫无疑问的。但是在儿童节开办“上下五千年”展览的策划者们,忽略了一个问题,相较于为孩子们所熟知的生动形象的童话故事来说,单靠仿制古董似乎吸引不了孩子们太多的注意力。加上解说小姐被谢老师轻声地提醒了一个历史知识之后,有点紧张,语速加快,所以很快孩子们就走出了这个展区。

沧海自然没有看到僵尸,不过很快他就看到了躺在花丛中的“睡美人”,两者的相同之处在于同样一动不动。

 “那明明是个真人,为什么一动不动呢”,沧海思索着。

 “大概要等王子亲吻她,她才会醒来吧,故事里就是这么说的。”小毕好像听到了沧海的心声,轻轻地说。

 “童话世界”展区不但把各国童话的插画贴在墙上,还有一个大屏幕在播放着迪斯尼的动画片,同时还有扮成童话人物的演员们在走来走去和孩子们玩耍。

此时大屏幕里播放着“睡美人”,孩子们受图像诱导,都对扮成睡美人的谦居公主很感兴趣。
谦居公主睡在一米五高的展台上,身下的架子掩藏在画着城堡和荆棘的纸板后面。她身着华服,睫毛卷翘,唇色红润,柔亮的长发衬着小小的闪亮的王冠,她在敬业地装睡。

沧海看着那动人的侧脸,做了一个决定:“我来把她吻醒好了,花少和小毕来帮我。”

谦居公主本来已经要睡着了,原本分配她的任务是人鱼公主,因为她的声音非常优美动听,可以现场演唱,结果活动前夕她却不幸感冒了,只好申请盖着鲜花被子补眠。人鱼公主换了别人,身边一台录音机在唱歌。

不过就算感冒药的药力发作了,她也在迷迷糊糊中感觉到了身下架子的摇晃。

那是谁啊?她不禁睁开了眼睛,很好看的一张脸,很像王子……小时候。那孩子撑住架子,一张笑脸离她越来越近。

 “沧海你快点,城堡要塌了!”小毕紧张地说。
谦居公主本能地想起身,但又想到这是违反演员守则的,导演没喊停,睡美人不能自己跳起来啊。当初把架子设到一米五,就是觉得不懂事的小孩子不可能爬到这个高度,谁想到这个小王子会让人托他起来亲吻公主啊。正在左右为难的时候,真正的王子出现了。

 “沧海,不要闹了。”谢老师伸手把沧海抱了下来,他本来在给对刚才的展览意犹未尽的芦花讲故事,无意中看到奋力营救公主的沧海,就快步走过来,成了真正营救公主的那个人。
花少和小毕看到老师来了,都不好意思地低下头,谢老师本来想批评他们三个两句,想到他们过节,又是态度良好,便只说,“这样很危险,下次注意了。”

沧海吐吐舌头和两个朋友走开了,谢芦花冲他做了个鬼脸,“就凭你也想当王子啊,钟老师和谢老师才是呢。”

谢老师看了看继续敬业地紧闭双眼的谦居公主,说了一声,“不好意思。”

沧海小盆友问:为什么不能钟老师和谢老师同时抱我下来呢,一人一只手多好。他表姐说:因为,与此同时,钟老师遭遇了一位灰姑娘。

是说,前一秒钟她还在拿着扫帚清扫果皮纸屑,却在看到钟老师那一瞬间变成了一位精干的记者,手持录音笔,笑眯眯地自我介绍:我是本地爱心基金会会刊《爱心之光》的记者源析木,我的工作就是报道这个城市里所有有爱心的人,你应该就是现在幼儿园少见的“男阿姨”吧?啊,话说由于女老师和女阿姨比较多,我们的孩子们很容易有女性化倾向,男阿姨的出现真是孩子们之福啊,特别还是像你这样一表人才的年轻人……你能和我们的读者说一说你的想法吗?我想一定很感人……

源记者星星眼期待地看着钟老师。

看到有记者采访,有些爱凑热闹的人便向这边走了过来。

谢老师也看到了有人要采访朱雀,心想大概是关于儿童节活动的事情,他本身不擅长应酬,便并没有过去。

钟老师好歹也算半个艺人,见多了围观。他保持着似有似无的迷人微笑,轻轻抬手平抚了一下将要皱起的眉毛,顺便捋去黑线,回答说:“这些孩子都是少年宫特长班的,并非来自幼儿园,我目前是他们的书法老师。我想男阿姨的确都是非常有爱心的人,如果我见到了,会向他们致敬的。”

说完便躲开录音笔,要走开。

 “哦,这样”,源记者锲而不舍地采访,“做少年宫的老师也是需要有爱心的啊,刚才看到你和孩子们玩得很开心,你觉得怎样才能对孩子们满怀爱心呢?”

钟老师明白如果不让记者发现新闻点,他们是不会放弃的,于是掏出钢笔和随意贴,刷刷地写了几行字,递给源析木。转身去照看孩子。

源析木先是宝贝了一下那漂亮的字迹,接着才轻声读起上面的字,“爱心=喜爱+耐心,三分喜爱是天生,七分耐心靠磨练。”

啊,果然是好有爱心的人~~~~~源记者旁若无人地在原地捧着纸条,目光深远。

护花使者沧海又跳出来了出示旺仔牛奶,小毕不禁问道:沧海,你的牛奶上怎么贴了白纸啊?
沧海说:“我和表姐说,如果有人想当道具的话,我可以出让旺仔牛奶。”

不知什么时候源记者不见了,也许又去别的地方做卧底灰姑娘侦查爱心了。

谢老师发现好友走过来的时候脸色有点白,便投以关心和询问的目光,“怎么了?”

钟老师把手搭在谢老师的肩上,半晌才说:“先被别人寒了,又被自己寒了。”

于老师接完电话回到车库,发现人都不见了,哦,仔细看看,还有一个孩子怯怯地站在车库通向院子那个门口。于老师走过去,那孩子说:“大家到院子里看表演去了,澜老师说你知道活动安排,会找过去的,可是我还是怕你找不到。”

 “哦,谢谢你”,于老师摸摸那孩子的头。

 “于老师,我想到你的班上插班,还来得及吗?”

 “这个啊,让你的家长到报名处问问柳莺老师吧,她负责的。你叫什么名字?”

 “夜阑人静独花语。”

于老师等了一会儿,确定她不是在念诗而是在说自己的名字,于是点点头,心想现在的家长,就算怕孩子重名,也不用取这么长的名字啊。

 “于老师……”小夜又怯怯地叫了一声。

 “嗯?”

 “那你是教什么的呀?”

于老师在平地上绊了一下,还好他体育课选修轮滑,平衡能力不错,没有“扑通”跌倒。他认真地回答了小夜的问题:“国画。”

于老师来到院子里,消防表演正在进行着,消防官兵表演了穿衣服、逃生演习、灭火器使用等技能。孩子们不时发出“好快啊”“哇”的感叹。澜庭老师一直微笑点头有点累了,这时就站在一边揉着脸,看到于老师进来,她又马上笑着招招手。

两人站在孩子后面小声地聊着天,据说于老师对音律也很精通,澜庭老师约他哪天去K歌,于老师真诚地说自己五音不全,但是很想去听澜庭老师唱。澜庭老师不相信他五音不全,一定要他答应唱歌。于老师左右言它又提起了澜庭老师没唱完的歌,澜庭老师也左右言它说今天天气哈哈哈。

这时,不知是哪里传来了音乐声,似乎是手机铃声,一直没人接。
那是一首著名的探戈曲,《只差一步》(刚看完《女人香》知道这个曲名的小花现学现卖)。
于老师用目光说:我们来跳一曲罢。

澜庭老师欣然接受:好啊。

两人回到现在空无一人的宽敞车库,在手机铃声的伴奏下,优雅起舞。

——那当然是不可能的,是我在幻想而已,啊,说来,其实这整篇不都是在幻想么,望天。
但是幻想中的真实情况是,

他们站在一起,
静静地
看着雀跃的孩子们,
让阳光把他们的影子越缩越短。
天空
纯净如孩子的眼眸

很快就要到中午了,儿童节的活动即将结束。

回去的路上,于老师和澜庭老师还是一前一后地走着,快到路口的时候,于老师身边的女孩们在猜拳。

回去的路上,谢芦花和沧海终于找到了共同话题,他们都喜欢看动画片猫和老鼠。长大以后,猫命芦花在实验室里研究老鼠,而鼠命沧海捡了一只肥猫。

我的故事讲完啦^^
 
 
 
Re:(转)少年宫的儿童节(选)BY小白花
[ 2008-4-7 22:56:00 | By: 千羽的飞 ]
 
千羽的飞拍爪~~~~~谢谢阿源转文~~~~扑哧,我说真的,我似乎从未被人转过文啊~~~~以及,阿源不嫌弃我rp就好,嗯,我们一起爱朱雀~~~~~
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
 
Re:(转)少年宫的儿童节(选)BY小白花
[ 2008-4-7 22:57:00 | By: yuanximu ]
 
yuanximu不知是不是祥瑞了RP了,整章转后首页就开始RP,只有节选精华啦~~
(小花:瞪~~所谓精华就素汝的独角戏……? )

8过,能够揩到朱雀的油,感觉太太太激动啦~~~~朱雀老师,尽管敷衍偶也米关系!啦啦啦,朱雀的墨宝哩~~~啦啦啦啦啦~~~ 朱雀的墨宝~~~啦啦啦啦啦~~~ (此人已花痴~~~)



 
 
发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
 
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

时 间 记 忆
<<  < 2016 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

最 新 评 论
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

最 新 日 志
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
最 新 留 言
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

搜 索

用 户 登 录
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com

友 情 连 接
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com